top of page
  • Фото автораКатерина Кикоть

Сила фидбэка: Как добиться, но не добить


Кто не знает, на протяжении нескольких последних лет я, как синиор эксперт, обучаю ребят, которые только присоединились к нашей команде. Это часть моей работы. Часть, которая сильно выматывает, и часть, которая так же сильно вдохновляет. Если ты работаешь с людьми (неважно в какой сфере), ты понимаешь, о чем я.


Мне даже не очень нравится слово “обучаю”. Скорее “делюсь опытом”, “советую”, “упрощаю онбординг”. Я не являюсь профессиональным ментором или коучем, поэтому приходится идти на ощупь, чувствовать, 10 раз менять стратегию и 100 раз тактику. Пока не начнет получаться и пока не получишь свой положительный фидбэк.


Фидбеки - отдельная тема, один из главных инструментов в менторстве. Многие их не любят. Я люблю: и получать, и давать. Я не сразу к этому пришла. Сложно и то, и другое. И я уверена, то как мы умеем получать фидбэки, влияет на то, как мы их даем. Как-нибудь напишу и о восприятии критики в свой адрес, но сегодня об обратной связи другому.


Примечание: Это инсайты, к которым я пришла в процессе своей работы. Идеи основаны на моем опыте, которые могут быть полезны, а могут и не быть :)


Всегда о хорошем. В теории обратной связи есть принцип гамбургера, который утверждает, что критику хорошо бы завернуть в позитив. Проще говоря, нужно сообщить “что получилось”, “что не получилось” и, наконец, “что будем делать, чтобы получилось”.


Из практики: редко получается приготовить канонический гамбургер, но положительный отзыв однозначно должен быть, лучше не менее 40%. И не только потому, что любой нормальный человек любит похвалу. Часто в силу недостатка опыта ребята не могут определить, что именно вот это получилось классно, и что вот там твоя сильная сторона. Положительный опыт тоже требует подкрепления.


Осторожно с перфекционистами. В предыдущем параграфе по факту я говорила о кнуте и прянике. У перфекционистов свой собственный кнут, которым они бьют себя днем и ночью. Перфекционист выкладывается на 100, иногда на 110 и 120%. Разумеется, мерилом является его собственная планка, которая может быть ниже твоей. Но если он сделал свои 100, а ты ему “там плохо и там тоже”, мотивация будет только падать.


Я сама из этих самых и знаю, как с нами нужно. А нужно перфекционисту показать куда расти, показать его новую планку, а дальше вопросы мотивации закроет его “внутренний критик”. Тебе остается только быть рядом, подсказывать и направлять, нередко успокаивая его внутреннего критика (возвращаемся к прянику).


Фрейзинг. Допустим, ты определил/а, что хочешь или должен/жна сказать. Если ты не в настроении, не выспалась, устал, срочно сделай что-нибудь с собой. Есть возможность, отложи написание фидбэка. Нет возможности, возьми хотя бы 10 минут: выпей кофе, походи, переключи внимание.


Я уверена, что если я недоброжелательно настроена, мои фразы выдадут меня. Мое настроение будет считано между строк. Я могу написать целую статью на тему фрейзинга, но приведу только пару примеров. В своих негативных фидбэках я стараюсь писать: “из моего опыта....”, “я бы здесь...”, “твоя идея мне понятна, но мне кажется, было бы лучше”...


Покажи на примере. Когнитивные способности у всех (даже у взрослых) разные. Кто-то “схватывает на лету”, кому-то приходится несколько раз повторять одно и то же разными словами. Что я делаю, когда и так, и сяк, но “не идет”? Показываю на примере. Итак, например. У человека проблемы с формулировками в тексте, плохо пишет, неясно излагает. Даю примеры фраз, как в предыдущем параграфе. Не может решить проблему - показываю пример успешного решения похожей проблемы.


Самое интересное. Ребята, которые только начинают, полностью поглощены теорией. Читают и смотрят много, многое тут же забывают. Когда мы обсуждаем какую-то тему, я стараюсь рассказывать самое интересное из моей практики, показываю интересные кейсы, даю лайфхаки, к которым я сама пришла. И даже говорю о своих провалах. Мы вместе смеемся над тем, из-за чего пару лет назад я сильно переживала. Я показываю, что ошибаться ок, признавать ошибки важно, делать выводы нужно. Мой главный месседж: “Делай свои ошибки, но не повторяй мои”.


Прощение себя и других. И о неудачах. Часто у меня не получается так, как я хочу. Расстраиваюсь… Мне кажется, что я не доработала, что в этом моя вина. Процесс наставничества двухсторонний. Ты даешь, кто-то берет, взамен ты получаешь опыт и такую же обратную связь. Спроси себя: “Я дал/а все, что мог/ла”. Ответ “нет”, делай выводы, меняй подход. Ответ “да”, отстань от себя и отпусти тех, кого менторил/а. У них теперь свой путь, своя история. И, возможно, через год-полтора ты придешь к этому человеку как к своему коллеге и скажешь: “Слушай, нужно посоветоваться. Ты не подскажешь?” У меня такое было, и не раз.


Пробуй, находи, делись! Уверенности тебе и сил!


Катерина Кикоть, 2021


56 переглядів0 коментарів

Comentarios


bottom of page