top of page
Пошук
  • Фото автораКатерина Кикоть

ТОП-5 мотивационных фильмов, основанных на реальных событиях

Целитель Адамс


О чем:


Добрый фильм о студенте-медике, который смотрит на свою профессию шире и уверен, что лечить можно не только лекарствами. Он играет роль больничного клоуна, когда общается с детьми, и находит подход даже к безнадежным пациентам, когда “лечит” взрослых.


Вопреки возмущению администрации колледжа и несмотря на риск вылететь из учебного заведения, Хантер (Пэтч) Адамс продолжает следовать своему подходу и вместе с единомышленниками открывает медицинский центр для малоимущих.


Идея:


Фильм о том, как найти и не потерять себя в профессии, как верить в свою идею, как заставить поверить в нее других и идти к своей цели до конца. Когда кажется, что все делают правильно, а ты нет, подумай, возможно они не видят того, что видишь ты.


Цитаты:


Видь то, что не видят другие. То, что другие отказываются видеть из-за страха. Видь весь мир каждый день заново.


Вся жизнь - это дорога домой. Продавцы, секретари, шахтеры, бухгалтеры, глотатели мечей - для всех нас. Все неугомонные сердца в мире ищут дорогу домой.


Юмор:


- Я не могу тебя отпустить, тебе еще нужно разобраться с рядом вопросов.

- Я не спрашиваю вашего разрешения, я явился сам.

- Хантер, я должен тебя предупредить. В карточку я напишу ВМП. Это значит, что ты выписался вопреки медицинским показаниям.

- А я напишу АМН - А мне насрать.


Ты еще ничего из проктологии не выучил?

- Немного.

- Тогда займись этой задницей вместо меня.



Поймай меня, если сможешь



О чем:


В основу сюжета легла история Фрэнка Абигнейла, афериста и мошенника, годами обманывающего систему. Начиная с 16-летнего возраста, Фрэнк “примерил” на себя несколько профессий, начиная от пилота, заканчивая педиатром. Без образования и опыта ему удавалось практиковать в самых сложных отраслях.


Впрочем, история Абигнейла не единична. Фрэд Димара - американский авантюрист-имперсонатор. На протяжении своей жизни неоднократно менял личности, имена и профессии, выдавая себя за самых разных людей и преуспевая в выдуманных им профессиях.


Идея:


Да, Фрэнк и Фрэд определенно имели дар, они были талантливы, но их истории подтверждают, что если поверить в свои силы, увлечься и “войти в роль”, то даже не будучи профи в той или иной сфере, можно достичь выдающихся успехов. Стоит задуматься в очередной раз, когда “накроет” синдром самозванца.


Цитаты:


Я был первопроходцем в мошенничестве, столь невероятном, столь невозможном с виду и вопиюще дерзком, что оно удавалось.


Люди понимают то, что им дают понять.


Самообман иногда помогает жить.


Юмор:


– Я не врач, я не учился в медицинской школе, не юрист, не выпускник Гарварда, не лютеранин. В прошлом году я сбежал из дома и мне было 16.

– Ты не лютеранин?!



Дикая



О чем:


После смерти матери и развода в жизни Шерил Стрэйд появляются наркотики и случайные мужчины. Чтобы вернуть себя к нормальной жизни, девушка решается в одиночку пойти в длительный пеший поход, заведомо выбрав самый опасный маршрут. Для нет этот путь сложный не только физически, но и эмоционально. Это путь переосмысления, это дорога к себе самой, это обретение себя настоящей.


Идея:


Фильм о том, как важно дать себе время, если ты нуждаешься в нем. Как помочь себе и “вытащить” себя. Как, наконец, поверить в себя, взять ответственность за свою жизнь и изменить ее к лучшему.


Цитаты:


Мне так и не пришлось посидеть на водительском сиденье собственной жизни! Я всегда делала то, чего от меня хотели другие. Я всегда была чьей-то дочерью, или матерью, или женой. Я никогда не была просто собой.


Страх в значительной степени рождается из тех историй, которые мы себе рассказываем. Поэтому я решила рассказывать себе иную историю, нежели те, которые рассказывают друг другу женщины. Я решила, что я в безопасности. Я сильна. Я мужественна. ничто не может сломить меня. ... Страх порождает страх. Сила порождает силу.


Я шла и шла, до тех пор, пока ходьба не стала невыносимой, пока мне не показалось, что больше не смогу сделать ни шага. А затем я побежала...


Юмор:


Здравствуйте. Меня зовут Шерил. Я путешествую одна. Можно мне сесть в вашу машину, чтобы вы могли меня изнасиловать и развлечься?


Спасибо, Господи, что указал мне путь. Будто ему не плевать.


— Ты заблудилась?

— Нет. Просто в жопе.



В погоне за счастьем



О чем:


Лента повествует о бедном торговом представителе Крисе Гарднере, от которого, не выдержав бед и нищеты, ушла жена. Крис настаивает на том, чтобы сын остался жить с ним. Кроме сына и десятков неоплаченных счетов, у него есть последний переносной денситометр (позже оказавшийся нерабочим), который можно продать и протянуть еще максимум несколько дней.


Крис соглашается на неоплачиваемую стажировку в маклерской фирме, которая обещает трудоустройство только одному стажёру из двадцати по результатам стажировки.


Идея:


Посыл фильма в том, что стоит пробовать даже, если у тебя один шанс из тысячи, даже если успех кажется невероятным, даже, если все против тебя. За большим успехом всегда стоит большой труд, много усилий и много лишений, и, конечно, счастливый случай, который судьба посылает только тем, кто не опускает руки.


Цитаты:


Знаете, я такой человек. Если вы зададите мне вопрос, а я не знаю ответа, я честно в этом признаюсь, но потом расшибусь, но найду этот ответ. Разве это не главное?


Юмор:


— Слово «счастье» написано на заборе неправильно. — А слово fuck — правильно? — Хм, да, но его лучше не использовать.



Чудо на Гудзоне (“Sully”)



О чем:


Автобиографический фильм о пилоте Чесли Салленбергере по прозвищу Салли, успешно совершившего аварийную посадку самолёта на воды реки Гудзон в Нью-Йорке зимой 2009 года. Однако несмотря на восторги со стороны общественности и СМИ, было начато расследование, которое угрожало профессиональной репутации и многолетней карьере командира Салленбергера.


Идея:


Главный герой полагается на свой опыт и профессиональное чутье. Для него не важно, что там “в методичке”. Он поступает так, как считает нужным поступить. Он действовал в интересах пассажиров, он не боится противостоять системе, он до конца уверен, что поступил правильно и он готов отстаивать свою правоту. Фильм о сильной личности, о Профессионале, о человеке, которому не страшно потерять звание, страшно перестать быть собой.


Цитаты:


Я перевёз миллионы пассажиров за сорок с лишним лет, а судить обо мне будут по двумстам восьми секундам.


Что бы там ни было, штурвал не бросай.


Задержка лучше, чем катастрофа.


Вы ищете ошибку человека. Так добавьте человека.


Юмор:


— Второй пилот Скайлс, вы ничего не хотите добавить? Вы бы что-то изменили, если бы вам пришлось сделать это снова?

— Да. Я бы сделал это в июле.



33 перегляди

Останні пости

Дивитися всі

Comentarios


bottom of page